Sennerlebnis auf Gerisgschwend

10.00 Uhr     

Schaukäsen bei der Erlebnis-Alpe Gerisgschwend / Steinalpe

Die Familie Schwärzler aus Lingenau bewirtschaftet die Alpen Gerisgschwend und Stein zwischen Hittisau und Balderschwang. In der Alpsaison findet auf der Alpe täglich ab 10.00 Uhr eine Führung mit Sennerei-besichtigung statt. Dabei kann jeder Besucher, ob groß oder klein, die Käse-erzeugung vor Ort erleben. Dazu gehört auch eine Verkostung von Alpkäse, frischer Milch und Buttermilch.

                      

12.30 Uhr     

Rastmachen beim Bregenzerwälder Käsewirt                    

36 Gasthäuser des Bregenzerwaldes tragen das Markenzeichen „Bregenzerwälder Käsewirt“. Es werden Ihnen deftige Bregenzerwälder Kässpätzle, eine der regionalen Spezialitäten serviert, oder wir unterbreiten Ihnen Menüvorschläge.

                       

14.30 Uhr      

Besichtigung der Imkerschule und Schaubrennerei Bentele in Alberschwende mit kleiner Degustation

Die Familie Bentele hat das „Begrüßungsschnäpsle“ eingeschenkt und führt Sie anschließend persönlich durch die Imkerschule & Schaubrennerei. Bei den Bienen erhalten sie Einblick in die Welt der Imkerei und die Herstellung unseres sehr wertvollen Honigs. Bei der Führung durch die Schaubrennerei erleben sie den Werdegang der edlen Brände von der Maische bis zur Destillation. Die Produktvielfalt geht über Honig, Schnäpse, Edelbrände und Liköre bis zu den Massage- und Dufterlebnissen der vier Jahreszeiten. Ein breites Sortiment an bäuerlichen Erzeugnissen aus der KäseStrasse Bregenzerwald wird die Besucher sicherlich überzeugen.

Josef Schwärzler wb Kässpätzle wb Bentele Genuss Gebäude