Alpenkulinarische Gipfelreise

10.00 Uhr

Herzlich willkommen in der Alpenkäse-Sennerei Bezau


Die Bauern des hinteren Bregenzerwaldes laden Sie ein, Ihre neu errichtete Bergkäserei zu besuchen.
Verfolgen Sie den Weg der Milch von der Milchkanne zum Bergkäse und erfahren Sie dabei Interessantes über Land und Leute.
Nach der Führung durch die Käseproduktion darf natürlich auch gekostet werden.

12.00 Uhr

Genießen auf 1650 Metern
Berg- und Talfahrt mit der Bergbahn Bezau

Über den sonnigen Bergrücken der Niedere schwebend, entführt die neue Pendelbahn Ausflügler zu einem der schönsten Aussichtspunkte im Bregenzerwald.
Das überwältigende Panorama ermöglicht einen Rundumblick über die sanften Hügel des Voralpengebietes im Norden bis zum Bodensee, gibt Einblicke in Täler und Wiesen und führt über die Almen zu den schroffen Gipfeln der Gebirgsketten im Süden
und Osten.
Verbringen Sie angenehme Stunden auf einer der schönsten Aussichts-Terrassen im Bregenzerwald.

15.00 Uhr

Besichtigung der Imkerschule und Schaubrennerei Bentele
in Alberschwende mit kleiner Degustation

Die Familie Bentele hat das „Begrüßungsschnäpsle“ eingeschenkt und führt Sie anschließend persönlich durch die Imkerschule & Schaubrennerei. Bei den Bienen erhalten sie Einblick in die Welt der Imkerei und die Herstellung unseres sehr wertvollen Honigs.
Bei der Führung durch die Schaubrennerei erleben sie den Werdegang der edlen Brände von der Maische bis zur Destillation. Die
Produktvielfalt geht über Honig, Schnäpse, Edelbrände und Liköre bis zu den Massage- und Dufterlebnissen der vier Jahreszeiten. Ein breites Sortiment an bäuerlichen Erzeugnissen aus der KäseStrasse Bregenzerwald wird die Besucher sicherlich überzeugen.

 

wb Käsekeller wb Baumgarten wb Bentele Genuss Gebäude